русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в университет германии

27.04.13 09:59
Поступление в университет германии

Margarita_SV прохожий
Добрый день,
Возможно, мой вопрос повторяется, но пожалуйста помогите своими советами.
Ситуация такая: Я нахожусь в Германии уже 6 месяцев на языковых курсах, сами курсы начались через полтора мес после моего приезда, поэтому мой уровень сейчас между B1 и B2, в анкете я не указала, что хочу поступать далее в вуз, курсы оплачены до конца июля и соответственно виза действует до конца июля. Я хочу поступить в университет в Германии. У меня есть диплом бакалавра РФ, поэтому я могу сразу поступать в универ на магистра, но я хочу учиться в другом направлении снова на бакалавра и уровень моего немецкого позволяет на данном этапе только поступить в studienkolleg при универе. Изучать немецкий можно только год для иностранцев.
Вопрос: 1) выехать сейчас и снова попросить визу для курсов на оставшиеся 5 месяцев с последующим поступлением в универ и доучить немецкий до нужного уровня и поступить на весенний семестр или же остаться сейчас здесь и ходить дальше на курсы? Со сроками сдать до нужного ДСХ времени не остается, так как чтобы поступить на зимний семестр документы в вуз уже нужно отправлять, поэтому я думаю про возможность поступления с моим немецким сначала в studienkolleg и затем подготовиться и сдать и поступить. Я читала, что туда принимают тех, у кого только школьный аттестат или незаконченные два курса вуза, а у меня диплом имеется, но опять же там написано, что только те, у кого есть диплом имеют право учиться по другой специальности, то есть я могу поступать в любое высшее учебное заведение. Так что насчет студенческого колледжа, я хочу год там подготовиться по предметам и язык доучить.
2) Могут ли меня принять туда?

Sprung zu