Login
Подскажите механику поступления в ВУЗ в Германии и перспективные специальности.
928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Привет. Меня зовут Дима. Мне вот будет 22 летом. Я из Украины. Я почитал форум и увидел знающих и понимающих механику поступления в ВУЗ. Подскажите некоторые тонкости, пожалуйста.
Имеется: диплом учителя математики и экономики (бакалавр), диплом менеджера (типа МБА - магистр короче).
Планы:в сентябре еду делать FSJ потом хочу поступить в немецкий вуз.
Вопросы:
1) Какие специальности перспективны?
2) Могу ли я выбрать совершенно другую специальность (сейчас математика-менеджмент, а пойти, например, на врача)?
3) Как проходит отбор в ВУЗ? (как средний бал подсчитывают и почему он в одних местах есть, а в иных нет и важно ли соц активность)
4) Куда проще поступить? (Вуз и специальность скажите если можно)
5) Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
)
6) Как подтвердить опыт работы? Записей в трудовой книге же нет (я подрабатывал во множестве прикольных мест начиная с рекламного агенства и заканчивая Нац. Банком)
7) Стипендии (я читал что практически не реально получать гранд с первого курса, нужно как минимум закончить 1 семестр чтобы показать результат)
Имеется: диплом учителя математики и экономики (бакалавр), диплом менеджера (типа МБА - магистр короче).
Планы:в сентябре еду делать FSJ потом хочу поступить в немецкий вуз.
Вопросы:
1) Какие специальности перспективны?
2) Могу ли я выбрать совершенно другую специальность (сейчас математика-менеджмент, а пойти, например, на врача)?
3) Как проходит отбор в ВУЗ? (как средний бал подсчитывают и почему он в одних местах есть, а в иных нет и важно ли соц активность)
4) Куда проще поступить? (Вуз и специальность скажите если можно)
5) Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
6) Как подтвердить опыт работы? Записей в трудовой книге же нет (я подрабатывал во множестве прикольных мест начиная с рекламного агенства и заканчивая Нац. Банком)
7) Стипендии (я читал что практически не реально получать гранд с первого курса, нужно как минимум закончить 1 семестр чтобы показать результат)
Wir müssen wissen. Wir werden wissen.