Вход на сайт
Нужен ли только ZAB
2661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Германикус 20.04.13 17:10
Итак. Вы, конечно, можете сходить в Diakonie. Я тоже подумывала туда сходить, но дозвониться сразу я не смогла, наговорила на автоответчик, мне никто не перезвонил. Теперь - смотрите. Всеми действиям с Вашим дипломом заведуют государственные органы. Их - два. Для простоты - Бонн (ZAB) и Гамбург (Behörde für Wissenschaft und Forschung (BWF), Hamburger Straße 37,22083 Hamburg). От них-то Вам и нужен результат. Официальная бумажка. "Спрашивается вопрос" - зачем Вам посредник (Diakonie)? Вот такой вопрос и я себе задала. Позавчера я разговаривала по телефону с женщиной, которая продвинулась по этому пути дальше, чем мы с Вами. Она получила подтверждение из Бонна. Но все-таки идет в Гамбургское "бехерде". ТАМ признают ТИТУЛ инженера. Вам это нужно? Для себя я решила - мне нужно.
Она уже один раз там была. Ей сказали, что то, что она подтвердила в Бонне, это - хорошо, упрощает работу. Однако она могла НАПРЯМУЮ СРАЗУ ИДТИ К НИМ. Они все сделали бы сами. Часы приема, телефон, пакет документов см.: http://www.bwf.hamburg.de. В четверг я туда иду. Пакет документов я подготовила, как для них так и для Бонна. Если все-таки мне нужно будет самой отправлять еще и на Бонн - отправлю. В любом случае, в четверг у меня будет информация - "из первых рук". Женщина которая там была, сказала, что там никакой очереди нет. Прием ведет очень лояльный и доброжелательный мужчина. Так что особого труда сходить туда я не вижу. Хорошего вечера!