русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Bilanzbuchhalter

07.04.13 17:47
Re: Bilanzbuchhalter

odessa70 коренной житель
odessa70
in Antwort Nutka76 27.03.13 09:14
про майстербафёг есть обширная инфо в интернете из перых рук, так сказать. Раз вы собираетесь учиться на бибу, то вы 100% в состоянии её прочесть и понять. Вкратце: 30,5 % от стоимости обучения плюс прюфунгсгебюры вам дадут как цушусс. Остальное в кредит под низкий %. Если все экзамены сдадите, то сумму кредита скостят на 25%. есть чем подтвердить стаж на Украине? Типа трудовой? Для допуска к экзаменам надо мин. 3 года стажа. Диплом признан? Законченное образование по эконом. специальности тоже является условием. Внимательно прочтите правила допуска к сдаче экзаменов в той ИХК, куда хотите пойти. Или пойдите лично к бератору. В большинстве случаев курс стартует весной. Можно учиться при частных штоерфахшуле. Это всё только подготовка к экзамену, будете при ИХК заниматься всё равно не гарантия сдачи экзаменов. Материал объёмный, экзамены сложные. Но всё в наших руках.
Смысл делать бибу есть. очень большой спрос, приличная зарплата. Но важно уметь читать и понимать немецкое законодательство, без этого никуда. Не знаю насколько вы по работе с этим сталкиваетесь. Если вы на Украине уже сталкивались с IFRS, по-немецки Internationale Rechnungslegung, по-русски не знаю как звучит, то это явное преимущество. В первой части в основном математика, во-второй налоги, баланс ( годовой отчёт), тот же IFRS, в конце 4 письменных экзамена и устный. В той же ИХК есть соответственное инфо.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Sprung zu