Login
в уни без дсх
1727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Анастасия Л 05.04.13 18:05, Zuletzt geändert 06.04.13 00:56 (Juleeta)
В ответ на:
Я из-за временных рамок не могу себе позволить оканчивать обучение немецкому на Украине. Это минимум еще год, при условии, что наберется группа моего уровня. Например этой весной она не набралась и я изучаю язык приватно. Цена приватного обучения значительно превышает цену в Германии при Университете, а эффективность, к сожалению страдает.
Я из-за временных рамок не могу себе позволить оканчивать обучение немецкому на Украине. Это минимум еще год, при условии, что наберется группа моего уровня. Например этой весной она не набралась и я изучаю язык приватно. Цена приватного обучения значительно превышает цену в Германии при Университете, а эффективность, к сожалению страдает.
Я в 26 уезжала и тоже думала "времени у меня нету". Ну его и не было. Хотя сейчас понимаю, что лишний год изучения языка на родине никак не помешал бы, а помог съэкономить время и деньги.
Цена приватного изучения превышает стоимость проживания пол года (языковые курсы) в Германии с ребенком??? Вам на пол года вдвоем надо будет 8 тысяч + пару тысяч непредвиденных расходов. Сколько у вас стоит частное изучение языка?
А с ребенком у вас еще и времени не будет, а будут стрессы, организация быта и еще неизвестно как ребенок адаптироваться будет. Сколько ребенку? Немецкий у ребенка на каком уровне? Вы не думаете, что деть вам в разгар семестра скажет: школа плохая, я ничего не понимаю, друзей нету, вези меня обратно!
На мой взгляд ваш план нереален: изучать такой сложный предмет, параллельно немецкий, параллельно ребенок ....