русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Врач в России

22.03.13 21:13
Врач в России

arielle2012 прохожий
Thread geschlossen 27.03.13 15:32 (Dresdner)
Я вот уже задавала вопрос в группе для Врачей-но тамм тишииииииииииина, а у меня чут ли не вопрос жизни и смерти:-)
Я(граж. РФ) сейчас вопрос задам, просьба тапками не бросаться и громко не смеяться.. Я еще пока не закончила мое образование в Германии на мед.фак. Но сейчас уже рассматриваю возможность возвращения на историческую Родину(РФ) с моим немецким медицинским дипломом(примерно 2014 год).. До сегодняшнего дня мне была абсолютно не известна система мед.образования в России. Сейчас кое-что прояснилось..но все же я хотела бы кое-что уточнить у врачей, которые свое мед.образование получали в РФ(особенно недавно). Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь..
1) после получения диплома все выпускники мед.уни в РФ обязаны пройти так называемую Интернатуру.. Это длится 1 год. Вопрос: где учатся этой самой Интернатуре? Необходимо связатся с мед.Уни в том городе где я бы хотела пройти Интернатуру? Я "нарыла" инфо что ест так называемые бюджетные(т.е. бесплатные) места на Интернатуру.. это реално заполучить как не выпускнику мед.уни города N? И вообще, люди, расскажите пожалуйста про эту самую интернатуру..
2) после Интернатуры надо сдать экзамен(где его сдают?) и в результате успешной сдачи которого я получаю так называемый сертификат, который дает мне возможность работы врачем 5 лет??
П.С.: то, что мне необходимо будет признать мой немецкий мед. диплом в России мне известно.

Sprung zu