Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Kauffrau и Verkäuferin в чем отличие?

17.03.13 13:12
Re: Kauffrau и Verkäuferin в чем отличие?

Natahud местный житель
Natahud
в ответ Kelvin 17.03.13 08:02
да в любом дискаунтере
я сейчас на практику в такой дискаунтер попала..... хорошо хоть мне надо только 5 часов вдень там быть. Так все 5 часов -это работа без перерыва,те так называемый "аккорд" -это значит , что пришло вот в понедельник 15 паллет и их обязательно в тот же день надо принять,рассортировать, распределить по отделам и тп. Одно задание закончилось,тут же дальше ,без перерыва....ну только вот до туалета дойти время есть, и то по дороге на склад Продавцов как таковых нет,все работницы -это низкозанятый персонал,те либо на базис либо тайлцайт. На полный день только две - типа старшие смены . Вместе никогда не работают, обычно в разное время - утро или вечер. Кассиры - тож на базис или тайльцайт. Так что паузараум практически простаивает -некогда народу есть:)))) Те ,кто на тайльцайт- тогда да,есть у них пауза ...небольшая ,минут 15-30. Остальное время всё время в зале ,разбор товара ,перестановка ,смена ассортимента ,проверка цен и тп и тд. Шеф кстати тоже , и паллеты тащит и товар проверяет:))
Зато у меня после двух недель появилась более сильная мотивация немецкий довести до ума, чтоб такую работу не работать
в классическом понимании "аккордная система ",те только на выполнение определённой задачи и в определённый срок , применяется только на инветуру- там нанимают определённое кол-во работников и им ставят задачу - от забора и до обеда , и чтоб вчера всё сделано было, за это получите столько-то.

Перейти на