русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

образование

14.03.13 15:46
Re: образование

Nina80 знакомое лицо
in Antwort dieter72 14.03.13 06:55
В ответ на:
Вы это серьезно?

Более чем. Такого бардака в программе как Германии я еще ни разу не встречала! Преподаватели в России - преподают! А в Германии - только спрашивают. Ну а смысл вообще идти учиться, если ты сам можешь все выучить без помощи преподавателя, на что и рассчитана немецкая система? Это не образование, а самоообразование. Очное :)) Чтоб диплом был и только!
Например, приходишь на предмет, А расписания тю-тю! На вопрос к преподавателю "В какие дни заниматься будем и какой план" Он отвечает "буду давать Вам каждый раз новый термин. И мне не важно, что вы, может работаете там параллельно с учебой. Заранее спланировать, мол, не могу. Иногда термины приходили за день!!! до семинара. В плане прграммы: стоит ОН у доски и рассуждает, как же построить нам семинар??? Как будут выглядеть наши задания... Ну ладно, говорит. Сначала вот эту книжку почитайте, каждый свою рецензию пусть на нее напишет. А потом и к практике перейдем, будем в полете фантазии.
Еще пример: предмет Umsatzsteuer. Вроде как, обучение очное. Лекций нет, пракктик тоже нет. А по плану стоит как Übung. Так вот "обучение" и сам Übung заключались в том, чтобы от корки и до корки изучить закон Umsatzsteuer и комментарии к нему. А также САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти учебник, разбирающий примеры на практике. Непосредственно перед экзаменов препод провел 1 день консультации на тему, как быдует выглядеть устный экзамен по этому Umsatzsteuer. Просто вызвал ребят из тех, кто пришел на консультацию, и давай задавать вопросы в разброс. Ну а потом говорит: жду вас всех, ребятки, на экзамене. И большую часть из вас жду уже заранее повторно, но вы, говорит, не расстраивайтесь заранее. Вас таких будет много, кто еще ко мне прийдет. Вот так!!!!
И я Вам примеров могу тысячу написать. И немецкое образование в международном рейтинге далекооооооооооо от топовых позиций. Россия и то выше, хоть немцы этого и не признают.

Sprung zu