русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в Швейцарии

18.02.13 22:47
Re: Учеба в Швейцарии

Lilie_i постоялец
in Antwort kerri1612 18.02.13 21:13, Zuletzt geändert 18.02.13 22:48 (Lilie_i)
я точно не знаю, но суть в том что вы не платите налоги НДС на товар (надо сказать тут это 8%, а не 18 или типа того). Могут попросить растаможить - те просто заплатить этот налог, но опять же попытка ввоза - это нарушение, помимо налога наверняка попросят еще и штраф оплатить. Тут не идиоты сидят - если вы едете с отдыха и у вас чемодан с повседневной одеждой /пару новых кофточек и туфель - вопросов нет, а если у вас пару дорогих вещей - могут спросить (например новые велики или типа того).
опять же - как повезет и тп, на поезде небось вообще не смотрят, но машины ой как часто досматривают, особенно с не местными номерами (меня много раз тормозили пока была с немецкими). Не хочу преувеличивать - сама шмотки в милане часто покупаю, но тут есть такая фишка - все что натворил храниться в базе общей, потом могут быть проблемами с ддительными внж и гражданством.
мой совет - найди сайты, который доставляют по почте, и не платить 18% в Германии, а только 8% внутри страны (это очень приятно и дешево). И еще - одежда это не то, что ну офигеть как дороже.

Sprung zu