Login
придерживаться плана по учебе
919 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Remen 14.02.13 17:31
Мне помогает планировать с запасом. То есть если я знаю, что у меня на предмет 4 дня я изначально планирую весь материал за 3 дня осилить, так и держу эти три дня все время перед глазами. Даже если не получается как в идеале запланированно было, то это все равно подстегивает и вечер последнего дня у меня остается свободным для повторения всего пройденного материала.
Еще очень помогает с самого начала семестра объективно оценить сложность сессии и отдельных клаузур. То есть еще в октябре видишь, между какими экзаменами лишь 2 дня перерыва, а это значит есть только время на "пробежаться глазами" и, соотвественно, на эти предметы поднажать нужно во время семестра или во время рождественской паузы. Одновременно с этим есть предметы, где, например, много мелочей или цифр учить надо, их мне смысла учить с октября нет, все равно забывается.
Еще очень помогает с самого начала семестра объективно оценить сложность сессии и отдельных клаузур. То есть еще в октябре видишь, между какими экзаменами лишь 2 дня перерыва, а это значит есть только время на "пробежаться глазами" и, соотвественно, на эти предметы поднажать нужно во время семестра или во время рождественской паузы. Одновременно с этим есть предметы, где, например, много мелочей или цифр учить надо, их мне смысла учить с октября нет, все равно забывается.