Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

придерживаться плана по учебе

14.02.13 17:31
Re: придерживаться плана по учебе

Remen завсегдатай
Remen
в ответ schatz09 13.02.13 18:53
То что описала Лиз очень подходит для учёбы в течение семестра, но перед самими экзаменами (как в Вашем случае) сидят днями и ночами, и вряд ли Вы будете останавливать себя условно в 22-30, если у Вас еще много чего не выучено, а остался, например, один день до экзамена.
Я учу все во время семестра. Прорешиваю все. Делаю домашки. Перед самим экзаменом я чувствую себя как робот. Встаю в 8 и до самого позднего вечера, но..... что может помочь снять стресс и что можно использовать:
1) в течение дня прохладненький душ раза 4,
2) прогулки: 2 часа занятий - полчаса прогулки - два часа занятий - полчаса прогулки - т.д.
3) менять место, где вы занимаетесь: сегодня на кухне, завтра в одной комнате, послезавтра - в другой, потом - в Уни, потом - в Библиотеке. (У меня создается ощущения разнообразия и учить легче. Тем более лэптоп можно всегда переносить).
4) сон (я сама не практикую, потому что не привыкла. пробовала - после сна днём "мозги в кучку" собрать не могу).
5) шоппинг (небольшой),.
6) убраться в квартире
7) спорт-фитнесс (это очень-очень здорово, не смотря на то, что на это уходит времени - смена обстановки)

Перейти на