русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Информатика - выбор направления

31.01.13 20:21
Re: Информатика - выбор направления

Amen постоялец
in Antwort Johanspb 31.01.13 12:11
В ответ на:
Получение IT образования в Германии даёт преимущества как на местном, так и на международном рынках труда.

С чего вы так решили? А буквы вы заново учить не будете? А то что там мелочиться, давайте с первого класса и начинайте.
В сфере медицины, юриспунденции, бухгалтерии немецкое образование необходимо, чтобы работать в Германии, в сфере ИТ, если у вас реально есть опыт о котором вы написали, такой необходимости нет...
При приеме на работу, будут смотреть на ваш опыт, знания, сертификаты, рекомендации ...ваш же немецкий диплом уже будет где то на предпоследнем месте. Диплом нужен тем, у которого ни опыта , ни знаний, им надо с чего то начинать. Кроме того, в международных компаниях в Германии, в сфере ИТ примерно 40%- 50% работников, вообще не имеют немецкого образования, более того, даже немецкого не знают. Уловили мыслю? Вот теперь анализируйте.
В ответ на:
С Вашим представлением о том, что в процессе получения высшего IT образования я не получу большого объёма полезных знаний, я в корне не согласен.

Вы так и не ответили, какие НОВЫЕ знания вы там получить надеетесь? Минусы ИТ образования в том, что оно не поспевает за ИТ, слишком много происходит изменений, слишком много идей генерируется и т.д.
Поэтому, если у вас уже есть опыт, если вы реально занимались тем, что вы описали, то вам не ИТ образование нужно, а курсы какие нибудь и работа, работа и еше раз работа. Если же вы сидели в Хелпдеске и инциденты заводили, то поступайте, учитесь, практикуйте и т.д.
В ответ на:
Мне, кстати, от высказанной Вами недальновидности не только немного смешно, но и немного печально стало.

Моя "недальновидность" основана на опыте моем и моих коллег/друзей/знакомых. Я за 4 года пребывания в Германии, ни разу даже не подумал о необходимости немецкого образования в сфере ИТ, а работу поменять успел уже 3 раза. А должность и ответственность которые на данный момент у меня, мягко говоря, нехиленькие, и работаю я в корпорации которая раз в 15 больше той, в которой собираетесь практиковаться вы.

Sprung zu