русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Одним словом дыра, это туристическое место

29.01.13 15:15
Re: Одним словом дыра, это туристическое место

anello старожил
Оксан, ради бога прости за встревание мое, но не удержался.
Если честно, то я не пониманию твоих стенаний, правда, не могу понять. Это у тебя просто обессиленная саможалось или незнаю как сказать. Я был в твоей ситуации ровно 2 дня.
По приезду в германию я знал (честно говорю) ровно 10 слов. Понятие и само слово умляют для меня вообще ничего не говорило, а то что есть эсцэт, так это для меня вообще шедевром было, так как я все время знаю что это бетта.
Через 7 дней после приезда я в одной компании проходил собеседование, где одна дама (искренне спасибо ей), в такой милейшей и прилежной красивой форме объяснила мне, что даже наличие других языков и куча опыта не заменит одного - знания языка, и без этого одного - я нахожусь в далеко очень рискованном и совершенно нехорошем положении и что я всегда буду на втором плане, так сказать. Выйдя с собеседования, я пулей летел домой матерясь и ненавидя ее за такое.... ровно несколько дней я реально был не в себе.
НО эти несколько дней были видимо нужны, что бы почувствовать этот приятный удар мордой об асфальт жизни... Я реально благодарен той персоналерши из мизернейшей компании за ее совет тогдашний и слова.
Денег на учебу у меня небыло (да и для жизниособо небыло, а на дорогу я не мог тратить по 70 евро в месяц на проездной - это было 4-5 дней расхода на мою жизнь).
Дальше, как я это делал делал (аж смешно самому вспоминать то). Я откапал в сети 3 сайта. По ним начал заниматься. Зашел однажды в зыковую школу и повесил на английской объяву, что куплю учебники а1-в2 по 10 евро каждый... через пару дней мне позвонила девушка и предложила свои почерканые и (видимо она на них еще и ела, еще). я с ней встретился и купил.
Я занимался каждый день по 6-8 часов, учил слова как больной, реально зазубривал непонятную тогда для меня грамматику, полностью погрузился толко в эту самоучебу....
Практиковался я на кассиршах в кафешках у дома, а магазине на конультантах, в продлуктовых... тупо отрабатывал на них слова и выражение и понимание языка... доставал их до такоего состояния, что некоторые убегали даже, заставлял их корректировать меня, подправлять...
но самый смех - я при них начинал записывать в блокнот слова и фразы))))) а некоторых дадже просил самим написать в моем блокноте.
Я реально понимал, что в их глазах я реальный дебилоид и кретин, но моя цель учить язык, а что они думали - мне было правда наплевать...
Спустя месяц примерно я заговорил)))))
Причем, в языковых школах есть предватительные бесплатные тестирования (это для меня открытие было), я туда раз в месяц наведывался и смотрел что надо, спрашивал, консультировался в коридоре...
И в результате весь убитый и измученный учением ровно через 9 месяцев я родил таки с1...
(расслабился, но привычка долбить всех так еще и не отмерла)
Я реально понимал, что мне никто ничего не должен и не обязан, я - услендер, все, что я могу и хочу должен добиваться сам....
п.с.
это так, о себе, хотел сказать о том, что вы вполне тоже способны сами учить, пока ждете по полгода курсов.... полгода - огромный срок и жалко же его просто терять сидя у окошка и мечтая о курсе-подарке
в целом, удачи вам и терпения!

Sprung zu