Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Одним словом дыра, это туристическое место

29.01.13 14:08
Одним словом дыра, это туристическое место

Оксана_cerik_86_ прохожий
Оксана_cerik_86_
Вся проблема в местности где я живу. Живу почти на границы с Зальцбургом. Закончев, как все, В1 интегр., получив подтверждение моего диплома, решила поступить в фаххохшуле, так как поняла что без местного образования никуда. естественно нужен с1 и тестдав, на что у меня нет материальной возможности, так как до Мюнхена от меня 110 км. И только в Мюнхене можно нормально выучить язык. В местных VHS не далеко расположенных от нас, я уже давно разочаровалась. Учителя или бабушки по 70 лет, или же сами ауслендеры, которые максимум сильны как учителя В1. Более нормальные курсы это в Мюнхене, ну есть еще пару школ в Розенхайме. Платить в течение года (а это как минимум) 700-1000 евро и плюс билет на цуг 250 в месяц нет возможностей. С этой идеей пошла в АА. Конечно я им не сказала, о своих идеях об будущим образовании. Подумала пусть хоть с В2 помогут, а там может как-нибудь сами.Изложив в письменном виде, что я хочу чтобы они мне оплатили в2 беруф курс, а это колько в Мюнхене. Написала про беруф немецкий, так как после этого, легче найти работу и что бы они меня не пихали в местные VHS. Вообщем прислали ответ, что должна явиться на термин аж через месяц. Пришла, 40 минут мне они объясняли, что не могут ничем помочь и вежливо послали в БАМФ. Я им объясняю. С этой программой от Бамфа я уже сталкивалась в августе. Решили пойти на курс 2 мес в2, 2 месяца кауфманн и 2 мес. практика. Подругу взяли так как она поближе к Мюнхену живет, а мне сказали ждать когда откроется в моем крайсе филиал в сентябре, потом отложили на октябрь, потом они были в урлаубе и отложили на ноябрь, мы звоним в ноябре, а они как в ни в чем не бывало заявляют, вообще о чем с ними говорят, секретарь новенькая и она не в курсе. На что муж сказал, что напишет жалобу, чтобы их проинформировать. Пока БАМФ программа нас футболила и обещала курс, подруга уже ходила туда. И так скажем не чувствовала должного профессионализма. Куча разных людей, кто с высшим образованием, кто не знает как комп. включать. Да мне эта бумажка как бы не нужна, был интересен в2 немецкого. Я не знаю зачем они делают эту программу вообще. Шансы получить работу с такой бумажкой, где написанно 2 месяца в2, 2 месяца кауфманн я считаю ничтожно низкими.Порывшись в интернете нашли тоже хороший курс в2 плюс бухгалтерия. Там было написано только для ауслендиров и кому оплатить АА. Позвонили, сказали нам, что это только для тех кто проживает в Мюнхене и его близи. Ну вообщем мой крайс не попадает даже близко. Уже так растроилась, что просто не знаю, что делать.............. Я очень хочу учиться и дальше развиваться как личность и специалист. Даже муж с юридическим образованием, работающий в ЛА не знает, что делать, переехать в Мюнхен мы не можем, так как у него тут хорошая работа.

Перейти на