русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

гимназия или...

13.10.04 21:28
Re: гимназия или...

smejonisch завсегдатай
smejonisch
in Antwort russische lady 13.10.04 17:15, Zuletzt geändert 13.10.04 21:31 (smejonisch)
Перед отездом в Германию мне исполнилось 16 лет. Экзамены за 11 класс я сдавала в Казахстане экстерном. Когда приехали в Германию меня послали сначало на курсы нем. языка. Я училась на них один год в одном монастыре. Там были помимо нем языка еще матиматика, биология, история. Аттестат ( русской школы) за этот год пока училась мне подтвердили ( мы отправляли в Stuttgart, но это в каждой земле немного подругому наверно). Как выдали Zeugnis за эти курсы немецкого я все свои бумаги взяла и пошла в гимназию (Wirtschaftsgymnasium). Tам в секретатиате обяснила что мне надо. Они посмотрели мой подтвержденный аттестат, там средняя оценка у меня выходила хорошая, что им как раз подходила.
Поначалу было сложновато, а потом пошло дело.Так вот и закончила.
Так что пусть пробуют дальше. Или подучить немецкий и на следующий год идти в гимназию или же искать гимназию где сразу возьмут. Я знаю что некоторые идут на Отто Бенеке. И потом же от них делают абитур.
Так что возможности есть, не надо вешать нос
PS: забыла написать, в гимназии я учила испанский и как второй можно было русский сдавать.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом

Sprung zu