русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг Steuerfachangestellte

29.01.13 12:22
Re: Аусбильдунг Steuerfachangestellte

vgard старожил
В ответ на:
а что есть вечерний? в моем городе я такого не встречала.
честно говоря, я даже не представляю, как это может выглядеть на практике

Я так подозреваю, что имеется ввиду так называемый Weiterbildung an der Fachschule oder Fachakademie für Wirtschaft mit dem Schwerpunkt Steuern oder Buchhaltung/Rechnungswesen basierend auf dem ersten BWL-Abschluss aus dem Heimatland (vom Land zum Land/Stadt zur Stadt gibt es verschiedene Varianten wie die Weiterbildungsgänge genannt werden). Abschluss: staatlich geprüfte Betriebswirtin. Учеба действительно по вечерам (сама такой заканчиваю летом), чаще всего 2 дня рабочих и в субботу дo обеда. Я в свое время не нашла Аусбильдунг (правда искала лишь несколько месяцев, чтобы не терять время, пошла по этому пути, т.к. возраст поджимает). Но могу сказать по опыту, что учиться без основного законченного здесь Аусбильдунга намного тяжелее, много приходилось самой дома учить, чтобы была база. Но с семьей, особенно с детьми, само то.
В ответ на:
с мандантами по вечерам разговаривать? вы думаете, что на вечернем обучении будете меньше дома отсутствовать, чем на дневном?

Я делала параллельно длительную практику в прошлом году на предприятии в бухгалтерии, с ноября этого года несколько дней в Штоербюро (тоже практика), в сумме к окончанию учебы у меня получится 14 месяцев практики. Поэтому и семья, и практика, и учеба и с октября еще бухгалтерско.фервальтунгская подработка..само собой, что всякие кружки для младшего ребенка (старшая уже сама справляется), полную занятость мужа никто не отменял.
В общем хотела сказать, что как вариант вечернее обучение очень даже хорошо совмещается с семьей и детьми, но если проблема подпитывается неуверенностью с выбором профессии как таковой, то тогда нужно определиться в выбором, иначе ничего хорошего не получится.
Кстати в свое время фернстудиум не начала, т.к. язык нужно развивать нам постоянно, имею ввиду себя и тех кто приехал сюда в "под тридцать/тридцать".

Sprung zu