Login
Аусбильдунг Steuerfachangestellte
2212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kruschka2008 28.01.13 19:38
В ответ на:
а что есть вечерний? в моем городе я такого не встречала.
честно говоря, я даже не представляю, как это может выглядеть на практике
а что есть вечерний? в моем городе я такого не встречала.
честно говоря, я даже не представляю, как это может выглядеть на практике
Я так подозреваю, что имеется ввиду так называемый Weiterbildung an der Fachschule oder Fachakademie für Wirtschaft mit dem Schwerpunkt Steuern oder Buchhaltung/Rechnungswesen basierend auf dem ersten BWL-Abschluss aus dem Heimatland (vom Land zum Land/Stadt zur Stadt gibt es verschiedene Varianten wie die Weiterbildungsgänge genannt werden). Abschluss: staatlich geprüfte Betriebswirtin. Учеба действительно по вечерам (сама такой заканчиваю летом), чаще всего 2 дня рабочих и в субботу дo обеда. Я в свое время не нашла Аусбильдунг (правда искала лишь несколько месяцев, чтобы не терять время, пошла по этому пути, т.к. возраст поджимает

В ответ на:
с мандантами по вечерам разговаривать? вы думаете, что на вечернем обучении будете меньше дома отсутствовать, чем на дневном?
с мандантами по вечерам разговаривать? вы думаете, что на вечернем обучении будете меньше дома отсутствовать, чем на дневном?
Я делала параллельно длительную практику в прошлом году на предприятии в бухгалтерии, с ноября этого года несколько дней в Штоербюро (тоже практика), в сумме к окончанию учебы у меня получится 14 месяцев практики. Поэтому и семья, и практика, и учеба и с октября еще бухгалтерско.фервальтунгская подработка..само собой, что всякие кружки для младшего ребенка (старшая уже сама справляется), полную занятость мужа никто не отменял

В общем хотела сказать, что как вариант вечернее обучение очень даже хорошо совмещается с семьей и детьми, но если проблема подпитывается неуверенностью с выбором профессии как таковой, то тогда нужно определиться в выбором, иначе ничего хорошего не получится.
Кстати в свое время фернстудиум не начала, т.к. язык нужно развивать нам постоянно, имею ввиду себя и тех кто приехал сюда в "под тридцать/тридцать".