Вход на сайт
гимназия или...
352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ russische lady 13.10.04 15:07
я-ж говорю: сначала учил язык (месяцев так 7-8), потом пошли в гимназию проситься. показал директору учебники, по которым учил (<deutsch für ausländer I+II>) и тетради с упражнениями. притащил переведенный табель 10го класса ... ну и выложил на собеседовании все немецкие слова ;)
директор без особой радости дал добро, сказав, шо из 10и иностранцев только 1 получает абитур ... . пустили на пол-года "до востребования", по-истечение которых "мой вопрос" поднимался на полугодовой конференции учительского состава. из осведомленных истохников узнал, что "против" был толйко учитель немецкого (которого я за это дело весь 12й и 13й подкалывал
).
вот вроде и все, никаких курсов я не делал, при школе не учил.
где-то весной (до школы, после 2х-3х месяцев самоучительства) сходил раз на курсы немецкого при каритасе (по-идее сравнимо в <VHS>, хотя ВСЕ зависит от преподавателя) .... и больше не ходил, т.к. преподаватель был "наш" и у меня закрались смутные сомнения, что я там ничему не научусь. учил все сам, смотрел сравнительно много ТВ (теперь не советую, т.к. там в наше время ТАКОГО" научишься
... если только мультфильмы
) и пытался говорить как можно больше (только из-за этого вступил в шахклуб).
вопчем совет: нехай дитятко учит язык до опупения ... и если будет до февраля сравнительно сносно хотя-бы ПОНИМАТь разговорную речь, пусть начинает со второго полугодия. если сдвигов (в плане немецкого
) не будет, пусть учит до сентября. главное соудать себе сравнительно солидный (для начала пассивный) словарный запас ... а разговорная
речь при общении сама прийдет.
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
директор без особой радости дал добро, сказав, шо из 10и иностранцев только 1 получает абитур ... . пустили на пол-года "до востребования", по-истечение которых "мой вопрос" поднимался на полугодовой конференции учительского состава. из осведомленных истохников узнал, что "против" был толйко учитель немецкого (которого я за это дело весь 12й и 13й подкалывал
вот вроде и все, никаких курсов я не делал, при школе не учил.
где-то весной (до школы, после 2х-3х месяцев самоучительства) сходил раз на курсы немецкого при каритасе (по-идее сравнимо в <VHS>, хотя ВСЕ зависит от преподавателя) .... и больше не ходил, т.к. преподаватель был "наш" и у меня закрались смутные сомнения, что я там ничему не научусь. учил все сам, смотрел сравнительно много ТВ (теперь не советую, т.к. там в наше время ТАКОГО" научишься
вопчем совет: нехай дитятко учит язык до опупения ... и если будет до февраля сравнительно сносно хотя-бы ПОНИМАТь разговорную речь, пусть начинает со второго полугодия. если сдвигов (в плане немецкого
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"