Login
Посоветуйте, как найти Ausbildung.
509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Amaliya2011 24.01.13 22:49
В ответ на:
Где и как эффективнее искать?
Где и как эффективнее искать?
Когда я в своё время искала Kaufmännische Ausbildung я перепробовала около 10 порталов, среди них jobpilot.de, kimeta.de, meinestadt, IHK portal. Но самым эфиктивным и простым оказался jobbörse.arbeitsagentur. Так что полностью согласна с предыдущим автором. Причём заходить надо по 3 раза в неделю. Часто актуализируется. Некоторые фирмы "думают заранее, и выставляют за год обьявления, а некоторые, это так было с моей фирмой - в августе выставили обьявление, а в сентябре уже надо было начинать аусбильдунг.
Ещё пойдите на Ausbildungsmesse, если таковы проходят недалеко от Вас. Как правило они бывают в феврале - мае *зависит от региона*. Там и Вы посмотрите на фирмы, и на Вас поглядят, также можно сразу отдать бевербунг. И уже сложится первое впечатление.
Также существует Lehrbörse от IHK Вашего региона. В интернете, и на месте. Они также записывают, но уже позже, в таких месяцах май-август, где ещё осталися свободные места на аусбильдунг.
Бевербунг - важная вещь. И я надеюсь, Вы его подготовили с тем, кто знает в нём толк. Это факт, бевербунг "делает" первое впечатление.
Kaufmännische Ausbildung это хорошо, и он "лежит" девушкам. Bürokauffrau это, как бы сказать, низжая ступень категории. Если уже выбирать, то с каким-то наклоном. То есть Industrie-, Spedition-, Personal. Но это в том случае, если Вы себе можете представить там учиться *работать. А то если нет интереса, то работа превратится в пытку. Причём все эти "специализации" могут потом работать как Bürokauffrau, а вот наоборот труднее. К тому же здесь большая конкуренция.
В ответ на:
Реально ли мне найти по ней Ausbildung?
Реально ли мне найти по ней Ausbildung?
Я зашла в Ваш профиль. Это Ваша фотография? Тогда у Вас есть хорошие шансы. Да, часто смотрят на внешность. Ведь потом Вы будете много общатся с разными людьми, среди них и клиенты.
Вы посещаете курсы немецкого? Если да, тогда это минус. Вы должны уметь много общатся и конечно понимать без проблем. Писать письма это уже такое дело. Но не расстраивайтесь, всё зависит от аусбильдеров. Понравитись Вы им - возьмут.
Ещё пару небольших советов: бевербуйтесь на несколько профессий. Почитайте в той же arbeitsagentur про профессии, и бевербуйтесь на все (то есть kaufmännische), которые можете себе представить. Потому что отказатся всегда можно. Ищите не только в своём регионе, но и дальше, но чтобы можно было доехать. Я во время своего аусбильдунга ехала 1,5 часа на фирму. Трудно, тяжело, но надо ставить приоритеты. но зато потом бумажка на руках, и чувствуешь себя свободней. После того как послали бевербунг, перезвоните на фирму через пару дней, хотя бы для того чтобы уточнить, получили они его. У меня как раз так и вышло. а потом перезвоните через неделю, как у них процесс идёт.
Желаю Вам удачи не только в получении места, но и чтобы это место было на хорошей фирме. Потому что здесь тоже отдельная история.
Будут вопросы - спрашивайте.