русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Будет ли полезен диплом педучилища (среднее образование)?

17.01.13 15:58
Re: Будет ли полезен диплом педучилища (среднее образование)?

О-ЛЯ-ля коренной житель
in Antwort Хатиква 17.01.13 09:03, Zuletzt geändert 17.01.13 16:06 (О-ЛЯ-ля)
У меня педагогический колледж (переименованное педучилище) - учитель начальных классов с дополнительной специализицией ин.яз. Диплом с отличием. Стаж работы - 2 года. Пыталась подтвердить как на учителя, так и на воспитателя. На всё был отказ. Не подтвердили абсолютно ничего. На учителя - образование не соответствует немецкому, а на воспитателя - не та возрастная категория (несмотря на то, что изучала я возрастную педагогику и психологию всего периода - с самого рождения и до подрасткового возраста). Единственное, что подтвердили - Realschulabschluss, но это на основании школьного образования. В итоге сделала в Германии абитур, сейчас учусь в уни на учителя нач.классов. А свой российский диплом можно в макулатуру сдавать.
Ваш диплом Вы, если потребуется, сможете без проблем в Германии перевести и заверить. Я бы Вам посоветовала по месту работы взять характеристику, чтобы в ней были указаны также формальные данные - сколько часов в неделю Вы работали, какие предметы преподавали и т.п. В общем как можно больше информации с места работы. Пригодится или нет - это уже дело второе, но если пригодится - сможете здесь перевести и заверить.
В общем пока переводить ничего не стоит, сориентируетесь уже здесь. Главное, оригиналы возьмите, трудовую книжку и характеристику. Остальное на данный момент - лишь выброшенные на ветер деньги.
P.S.: перечитала сейчас ещё раз Ваше сообщение. 10 лет школы - это, наверное, где Вы сами учились? Я-то поняла вначале - это стаж работы. Если стажа работы нет, то и не заморачивайтесь. Возьмите с собой просто оригиналы и всё. Но навряд ли что-то получится с подтверждением, если законы не поняются. К сожалению, но это факт.

Sprung zu