Login
Экономист vs Программист
539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort TipT0p 17.01.13 11:58, Zuletzt geändert 17.01.13 12:32 (kyl)
С чистым программированием тут свои вопросы... На мастера информатики с бакалавром экономиста... могут и не пустить. Если с бакалавра снова начинать, то тут свои вопросы. Обычно человек, который уже поработал, развивает аллергию к часами просиживания за учебниками. Информатика - очень сложный и "наукоемкий" предмет. 10-15 часов для выполнения домашнего задания по одному предмету - повседневная практика. Проекты, убивающие недели времени. Математика, которую учат программисты - это не та, которую учат экономисты, это просто другие разделы, половину придется заново изучать. Преподавание таккже отличается от нашего - особенно на мастере. Зачастую смотришь в скрипт лекций, смотришь на задание и вообще не понимаешь что общего между ними. Университет, в отличие от фаххохшуле, предусматривает много самомстоятельной работы.... Короче сам убедишься, если приедешь. На мастере
проще, там можно много чего выбирать - что по душе. Но опять же, если уже отвык учиться - то только намучаешься. Я просто повидал много людей, которые приезжали сюда, убивали по 5 лет жизни, так ничего и не заканчивали и уезжали домой. Подумай, надо ли это вообще. Особенно не рекомендуется ехать сюда людям, которые привыкли сдавать дома экзамены за счет смекалки, развитых араторских качеств и "хватающих по верхам все, но вглубь ничего", будет очень крутой облм - так как ничего не работает из этого.. Тем более информатика, еще раз подчеркну - не экономика. Учил и то и то. Один предмет по информатике я бы приравнял к трем по трудозатратам к экономике.
Не хочу категорически отговаривать, но если ты не бывший краснодипломник, готовый планомерно зубрить книги и скрипты одну за одной и если есть надежда "выучиться между делом" или "проскочить" - ничего не выйдет.
В любом случае удачи!
Не хочу категорически отговаривать, но если ты не бывший краснодипломник, готовый планомерно зубрить книги и скрипты одну за одной и если есть надежда "выучиться между делом" или "проскочить" - ничего не выйдет.
В любом случае удачи!