Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Аусбильдунг Steuerfachangestellte

15.01.13 22:24
Re: Аусбильдунг Steuerfachangestellte

Angel OK местный житель
в ответ LuAW 15.01.13 21:50
н.п
Девочки, поздравьте меня с маленьким успехом. Я просто сходила в эту фирму, и разузнала, что да как. Это маленькое штоербюро, тетя штоербератор и девочка секретарь, очень приятные, на первый взгляд. Поговрила я со штоербератором, она мне сказала, как и писали тут, шансы такие как у всех, переводить диплам, подтверждать его нет необходимости, принисти в бюро лебенслауф и копии цойгнисов, ну или послать ей по почте. Она выделит побольше времени и мы сможем все обговорить. Языка , как думает ШБ, будет достаточно для начала, конечно придеться заниматься дома больше, потом будет проще, язык придет во время учебы. 30 это совсем не возраст для Германии.
Дальше я запуталась совсем. Переводить диплом со вкладышем с оценками или просто диплом? Я конечно растерялась и не спросила этого. Будет ли корректным вопрос, мол сколько я буду получать в первый аусбильдунгсяр? Я просто хотела бы взвесить, потяну ли финансово. Что стоит рассказввать о себе, чего не стоит?
С АА тоже запуталась совсем, была на термине у бераторши, мол говорю, так и так, буду диплом переводить, аусбильдунг искать. А она мне, вы умшулюнг делайте, мы вам поможем и оплатим. Не поняла, что они мне оплатят? Я понимаю это ШБ будет мне платить допустим 500евро в месяц, а АА тогда при чем? Чем вообще умшулюнг от АА и аусбильдунг отличаються? Голова кругом.

Перейти на