Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

интересно, где немцы получают элитное образование?

15.01.13 14:05
Re: интересно, где немцы получают элитное образование?

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ Ladunja 14.01.13 11:26
В ответ на:
Наверное, это все-таки субъективно и завсит не в последнюю очередь от способностей самого ученика. Кроме того, не думаю, что оценка 1,0 обязательно должна бытъ целью обучения. Естественно, чрем выше оценка, тем проще порой дальше. Но и в Инт. школах не все же тоже получают высший бал.

Да, разумеется, но у меня сложилось впечатление, что там где в госгимназии ученику с не очень хорошими оценками спешат сказать, как решение проблемы, что вы де в неправильную школу пошли (а это самое простое), в интернациональной школе этот аргумент не высказывается, а работают с тем ученическим материалом, который есть.
В ответ на:
Такую же ситуацию - маленькие классы, дополнительные занятия, почти индивидуальное обучение видела и в обыкновенной приватной гимназии в Мюнхене, куда родителям удалось "пристроить" ребенка, когда его за неуспеваемость и плохое поведение уже ни в какую государственную гимназию не брали. Т.е. для недо это уже был последний и единственный способ получить гимназиальный абитур.

Я все-таки считаю, что разница между немецкими же частным гимназиями, которых тоже много, и именно IB-школами, существенна, хотя бы потому что с IB-сертификатом можно спокойно поступать за границу, а с сертификатом частных гимназий даже в Германии часто приходиться тот же немецкий абитур где-то еще додавать.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на