Login
интересно, где немцы получают элитное образование?
3886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort карелка 14.01.13 09:29
В ответ на:
По ссылке ан сайта IBO, где описывается сама ситуация с признанием IB в Германии, об ограничениях не говорится.
По ссылке ан сайта IBO, где описывается сама ситуация с признанием IB в Германии, об ограничениях не говорится.
Ну это-то понятно. Это решение немецкой стороны - признавать и при каких условиях.
В ответ на:
Выпускники же немецких гимназий, на мой взгляд, часто нуждаются в психотерапии после абитура, ну как бы так откровенно.
Выпускники же немецких гимназий, на мой взгляд, часто нуждаются в психотерапии после абитура, ну как бы так откровенно.
Тут я ничего сказать не могу. Все мне известные лично выпускники немецких гимназий не нуждались в терапии и успешно дальше продолжали образование - как в Германии, так и за границей.
В ответ на:
Количество усилий, необходимое для получения выпускного балла порядка 1,0 в обычной немецкой гимназии на мой субъективный взгляд просто огромно и даже неразумно
Количество усилий, необходимое для получения выпускного балла порядка 1,0 в обычной немецкой гимназии на мой субъективный взгляд просто огромно и даже неразумно
Наверное, это все-таки субъективно и завсит не в последнюю очередь от способностей самого ученика. Кроме того, не думаю, что оценка 1,0 обязательно должна бытъ целью обучения. Естественно, чрем выше оценка, тем проще порой дальше. Но и в Инт. школах не все же тоже получают высший бал.
В ответ на:
В международных школах этого нет. ИМХО, там стоит целью, чтобы как можно больше детей закончило школу и получило приличный сертификат
В международных школах этого нет. ИМХО, там стоит целью, чтобы как можно больше детей закончило школу и получило приличный сертификат
Естественно. Там, где платят деньги и условия работы другие. Но, по-моему, это не признак инт. школы, а признак частного платного обучения. Такую же ситуацию - маленькие классы, дополнительные занятия, почти индивидуальное обучение видела и в обыкновенной приватной гимназии в Мюнхене, куда родителям удалось "пристроить" ребенка, когда его за неуспеваемость и плохое поведение уже ни в какую государственную гимназию не брали. Т.е. для недо это уже был последний и единственный способ получить гимназиальный абитур.
В ответ на:
А в немецкой школе у нас учительница математики хвасталась на родсобрании тем, что умеет поймать детей врасплох, когда они совсем не готовы
А в немецкой школе у нас учительница математики хвасталась на родсобрании тем, что умеет поймать детей врасплох, когда они совсем не готовы
Ну что тут можно сказать... Не повезло.
Человеческое здоровье важнее бизнеса