Вход на сайт
Мои школьные трудности.((
1785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jana.elbert 08.01.13 19:04
В ответ на:
А характеристику из школы нужно привозить?
А характеристику из школы нужно привозить?
Моей дочери 15. Мы привозили характеристику (мы ее специально спрашивали в школе перед отъездом), и сейчас я подозреваю, что эта характеристика в какой-то степени тоже сыграла свою роль, но естественно и ребенок себя хорошо показал. С самого начала Schulamt отправил ее в интеграционный класс Werkrealschule (это я считаю тоже самое, что и Hauptschule). Там учительница заметила высокие способности дочери и после неполного года обучения сама лично позвонила директору Realschule по нашему месту жительства (при мне звонила и довольно-таки долго с ним разговаривала) и уговорила его взять мою дочь на Probezeit. Испытательный срок длился 2 недели, после которого дочь осталась в Realschule. Минус, что ее на класс ниже поставили (да еще на родине мы пошли в школу с 7 лет), в итоге в 15 лет она в 7 классе вместо 9. Плюс - она сейчас одна из лучших учениц в классе. Но как правильно заметила карелка , лучше не обращаться в Schulamt, а идти напрямую к директору той школы, куда хочешь попасть и пытаться договориться взять напрямую. Но в нашем случае (мы ходили в 2 школы по приезду), нас оба директора отправили в Schulamt, поскольку знания немецкого у моих обоих детей были нулевыми. Как сказала учительница, которая помогла попасть дочери в Realschule, такие случаи редки. Как правило (из ее опыта), дальнейшая дорога подростка - Hauptschule или Werkrealschule. Автору темы очень повезло, что ее взяли сразу в Gymnasium! По поводу языка, согласна со всеми советами данными выше. Необходимо погрузиться с немецкую среду на 100 процентов (радио, телевизор, книги, общение) и впитывать в себя язык как мочалка, на время абстрагировавшись от русскоязычных источников информации. Через год-полтора автор будет говорить так, что и от немцев не отличишь, как мою дочь сейчас не могут отличить. Она говорит уже практически без акцента. Приехали мы 1,5 года назад с нулевыми знаниями. Сейчас у нее уровень по моим предположениям Б2-С1. Автору темы желаю терпения! Период адаптации тяжелый, но временный!
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...