Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Мои школьные трудности.((

07.01.13 22:51
Re: Мои школьные трудности.((

Natalia ST посетитель
Natalia ST
Когда мы приехали, моей дочери тоже было 15 лет. Уровень языка - 0. Дома общение только на русском. После 1 месяца языковых курсов определили мы ее в 9 класс гимназии, с середины учебного года. Было трудно, причем всем, так как "школьные трудности" плюс отсутствие друзей не лучшим образом сказывалось на ее характере. Опытные люди предупредили нас, что это будет длиться год - полтора. Так и случилось. Через год проблемы с языком если не исчезли, то стали не такими острыми, появились друзья. Затем успешный Абитур, сейчас - учеба в Университете (3 семестр), самостоятельная жизнь с любимым человеком (ей 21 год, вместе они уже 4 года, вместе живут и учатся). Так что все возможно, но наберись терпения, так как все основные трудности у тебя еще впереди. Могу посоветовать активно искать общения вне школы: танцы, спорт, дополнительные языковые курсы, поиск друзеи или знакомых для общения в твоем городке или окрестностях через интернет. Только не отчаивайся и помни, что ты не первая и не единственная, кому приходится через это проходить. Язык будет приходить постепенно, тебе понемногу будет всё легче, а там и "жизнь наладится". Удачи!

Перейти на