русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Мои школьные трудности.((

07.01.13 19:51
Re: Мои школьные трудности.((

delta174 старожил
delta174
in Antwort marcencova 07.01.13 18:42
Наверно, семья, или просто мама, тебя во всем поддерживает, и это важно и правильно. Задирай планочку повыше, опустить её до какой-нибудь реалки всегда успеешь; да и это - не трагедия. Пойми только, что было бы для тебя прыжком выше головы, не убивайся на пустые прожекты. Дома особенно не сиди, всё равно найдется, куда сходить/съездить. Часть времени упущена, но уж теперь не зевай, выйди из русского интернета и телевидения. Освоишь немецкий - вернешься спокойно к чтению литературы на русском языке.
У меня на глазах пример: девочка приехала в 15 лет, её никуда кроме хауптшуле не взяли, и друзей, кроме русских малоучащихся поростков поначалу не нашлось. Здесь родители заняли жесткую позицию и вернули её за письменный стол. За 5 лет девочка сменила 5 школ, все с повышением, сделала Hochschulreife, закончила Fachhochschule, не запускала и английский, все бевербунги писала на очень крутые места, замучила родню репетированием презентаций и т.п. При этом не гнушалась ещё полы мыть. Не буду говорить, где она теперь работает - мне не поверят, скажут - вру для красного словца; но действительно там, где можно только позавидовать.
Конечно, и слёз немало пролила, и боялась не справиться... А та немка, которая её обзывала в классе, портфелями кидалась - короче, я тоже знаю, где она работает: да, в крупной торговой фирме... Kassenaufsicht с неясными перспективами карьерного роста...
Так что, вперед и с песней, на данном этапе полет нормальный. На уроке почаще руку тяни.

Sprung zu