Вход на сайт
Мои школьные трудности.((
1785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем добрый вечер. Пишу я из маленькой деревни в Sachsen Anhalt, из Jerichow'a. Живу я в Германии вот уже как 4 месяца. Приехала я сюда с уровнем немецкого А1. Первые 3 месяца в основном балду гоняла, в школу пойти не могла(не было док. на место жительства). Возможности ходить на курсы не было тоже. Свои немецкий развивала только посредством общения с мамиными коллегами(врачами иностранками). Естественно, этого было мало. И язык мой в основном не двигался с уровня а1,а2. Думала пойду в школу и все образуется, и общение появится, и учить больше буду.
Но вот, я уже месяц как хожу в гимназию, и скажу честно, мне безумно тяжко, я до сих пор очень мало что понимаю. Уроки делать естественно сложно.
Класс мне слава богу попался очень спокойный и дружелюбный. В начале все спрашивали, как я, нравится ли мне? Но это в начале... Потом, мой словарный запас просто не позволял мне поддерживать разговоры между одноклассниками, таким образом, получается, что в основном я молчу во время школьного дня. Естественно, когда меня кто-то из одноклассников спрашивает о чем то(что случается, но довольно редко) я обязательно и с удовольствием отвечаю.
Вся проблема заключается в том, что мне кажется, что мой язык не двигается, и мне к сожалению не с кем тренироваться в языке.
А к вам, Дорогие Форумчане, я обращаюсь с целью обмена опытом. Кто был в такой ситуации как я, подскажите, как вы справлялись со стрессом, и как продвигали свой немецкий. Давно хотела сюда написать, и вот собралась наконец-то с силами. Спасибо вам заранее за советы и внимание.
Но вот, я уже месяц как хожу в гимназию, и скажу честно, мне безумно тяжко, я до сих пор очень мало что понимаю. Уроки делать естественно сложно.
Вся проблема заключается в том, что мне кажется, что мой язык не двигается, и мне к сожалению не с кем тренироваться в языке.
А к вам, Дорогие Форумчане, я обращаюсь с целью обмена опытом. Кто был в такой ситуации как я, подскажите, как вы справлялись со стрессом, и как продвигали свой немецкий. Давно хотела сюда написать, и вот собралась наконец-то с силами. Спасибо вам заранее за советы и внимание.