Login
Среднее профессиональное образование.
1120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 25.12.12 23:14, Zuletzt geändert 25.12.12 23:59 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
Вот именно. О чём тогда спорите?
Вот именно. О чём тогда спорите?
Я спорил о двухзначном толковании на сайте и брошюрах DPFA, предлагающие Ausbildung для, цитирую: für ausländische Schüler aus EU-Ländern. Никаких ссылок на Aufenthaltsgesetz там нет. Может, конечно, я слепой.
В первом комментарии я просто удивился о двусмысленности. Вы оспорили это: Ausländische Schüler aus EU-Ländern определенно "должны быть" гражданами и это же "каждому понятно" :)
Ладно, забудем :) к теме действительно не относится.
In Antwort auf:
А разве Россия/Украина/Беларусь входят в ЕС?
А разве Россия/Украина/Беларусь входят в ЕС?
Конечно, нет :) Но тема про Ausbildung. Мой комментарий, как я посчитал, содержит информацию о возможностях Ausbildung и Berufschule и специальностях, которые там предлагают :)
К тому же я сделал акцент от обратного, что получить ВНЖ с целью Ausbildung для неграждан ЕС можно, но с Beschränkungen . Подробнее об этих ограничениях и не только сказано в следующих пунктах § 17 Sonstige Ausbildungszwecke и § 16 Studium; Sprachkurse; Schulbesuch.
Также советую всем остальным, обращаться непосредственно к самим учреждениям, вооружившись четкими вопросами и информацией, так как на форуме(хотя я не исключаю такой способ полностью) не дадут такой исчерпывающей информации.
Думаю что фермер, о котором шла речь выше, делал именно так, причем активно, а не в таком ключе, как здесь. А иначе сейчас сидел бы он дома :)))