русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

medizin studium

07.12.12 20:51
Re: medizin studium

СветланаХ знакомое лицо
СветланаХ
in Antwort Lioness 06.12.12 08:34
Уж простите, что я влезаю, но так сложилось, что у меня муж информатик , а сама я работаю в клинике, не врачом, а в пфлеге. Вы смотрите, куда душа лежит.. Медицину здесь нужно просто очень любить, чтобы учиться. Врачи сначала, кажется еще во время учебы, делают практический год в клинике- работают фактически как медсестры в России. Берут кровь, делают ЭКГ и пр... на побегушках у врачей отделения. Потом становятся отделенческими врачами и становятся на побегушках у обер артцев.. Дежурства, постоянные переработки, нервы и многое другое. Потом, пройдя через все это можно стать обер врачом и получать неплохие деньги, открыть праксис...Это все очень схематично, конечно. Но все это еще и долго. Учитывайте еще и другой менталитет, да и вообще это работа с ЛЮДЬМИ, которые иногда бывают оооочень сложными.. Хотя врачи везде требуются и зарплаты очень неплохие..
Информатик с людьми, как известно не работает..частично только. Требуются хорошие специалисты тоже везде. Особенно ценится, если знаете что-то интересное, например SAP. Тогда можно и деньги хорошие заработать и работу искать по вкусу и месту,т.сказать..
Мжет быть я не права, но информатик- это быстрее и надежнее и перспективнее..

Sprung zu