русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Какие Уни и ФХ считаются лучше по...

01.10.04 18:59
Re: Какие Уни и ФХ считаются лучше по...

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004
Solnyshko
in Antwort Jackob 01.10.04 00:16
С удовольствием.
Из всех перечисленных тобой предметов могу с точностью о моем университете только о маркетинге что-то сказать, так как изучаю <BWL>, а маркетинг один из моих <Schwerpunkt>ов.
Когда я выбирала себе место для учебы - никаких рейтингов не сравнивала, просто уже училась до этого в этом городе, уже знала что где, мне он понравился, решила дальше учиться тут. Отправила документы в Дортмунд, меня сюда и отправили. Отправили бы в другое место, училась бы в другом.
Теперь о самой учебе. Что именно должно быть для тебя на высшем уровне? Я за время своей учебы пришла к выводу, что в большей степени все зависит от самого студента. Не знаю на сколько материал в других местах отличается от нашего или не отличается, но для того что бы успешно сдавать любые экзамены нужно достаточно заниматься самому. Если ты все пройденное, в состоянии решить или написать, разбуди и спроси тебя в три часа ночи, то на экзаменах справишься. Лекции, вначале особенно, и разные дополнительные занятия <Übungen> ведут доценты, а они каждые три года меняются, так как дописывают свои Докторские работы. От того, как хорошо они дают материал зависит кое-что, но намного больше зависит от тебя. Т.е. нужно спрашивать, если что-то не ясно. Что мне нравится в моем университете, можно всегда пойти к доценту или профессору на <Sprechstunde> или по емэйлу договориться и прийти с вопросами или с прорешенными старыми <Klausur>ами и сравнить ответы. В Мюнхене, такое, к примеру, невозможно. Сам по себе Маркетинг мне у нас нравится. Что про него в рейтингах стоит?
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Sprung zu