русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

оценка "6" за не сдеданное дом. задание

16.11.12 18:54
оценка "6" за не сдеданное дом. задание

sara100 коренной житель
sara100
привет мамы, папы и школьники!
неделю назад мой сын принес Notenspiegel. Оценки в принципе не плохие (средние) НО за счет того, что их не много и что он по 2м предметам 2 раза не сделал дом. задание, он получил оценки "6" и в результате средний бал почти "4". Причем не выполнение дом. задания т.е. "6" имеет одинаковое значение как и контрольная работа. Кажд. учитель в нашей школе делает по своему. Один вообще оценки за не сделанное дом. задание не ставит, другой дает ещё больше дом. заданий, а третий ставит в журнал "6". То что у кажд. свои методы - это понять можно, но нельзя же пару не сделанных упражнений сравнивать с контрольной работой за полугодие на один уровень.
Вопрос: А как у Вас в школе? были ли такие случаи и пробовали ли вы на эту тему дискутировать с учителями, др. родителями. Что говорят ваши дети?
Я сама лично, могу только из нашей соц. системы судить. У нас были тетрадки для дом. задания и раз в четверть выводилась оценка за выполнение дом. заданий и вот именно эта оценка ставилась в журнал и имела такое же значение как и контр. работа. Но чтобы за одно не выполненное задание нам в журнал ставили "2" и эта двойка имела такое же значение как и контр. работа - это ж даже самым тупым людям понятно, что не справедливо.
спасибо за ответы

Sprung zu