русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Признание диплома!

14.11.12 12:45
Re: Признание диплома!

Sepia постоялец
in Antwort Терн 13.11.12 22:32
В ответ на:
но я имела в виду немножко другое
И я тоже. Wir reden aneinader vorbei. Неважно, проехали. Я не о присяжности вообще. А о квалифицированной подготовке и качественном переводе. Есть просто переводчики и есть квалифицированные переводчики, даже если профессия не защищена, переводить документы можно научиться очень быстро (у нас было факультативно всего пару часов в месяц), а вот переводить технические тексты в соответствии с гостами, снипами, динами и прочее, или переводить в суде со знанием матчасти и ответственности, этому не везде учат хорошо (лично против вас ничего не имею, с вашими работами не знакома, но знакома с выходцами некоторых школ (в частности Ремшайд, Дюссельдорф).
А подрывают нашу профессию все кому не лень, и суды вместе с полицией, когда из соображений экономики приглашают человека "с улицы со знанием языка", и горе-специалисты, производящие машинные переводы на гора без толковой корректуры, и такие, которые думают, что для того, чтобы работать переводчиком нужно знать два языка и иметь компьютер. Да, порой этого достаточно, так же как и для того, чтобы работать поваром, достаточно научиться хорошо готовить на домашней плите. Поэтому, кстати, и среди поваров такая же большая разница в зарплате, как у переводчиков. Один зарабатывает 1200 и работает до ночи, другой в 3-5 раз больше.
Желаю всем удачи и не жалеть времени на образование, оно окупится очень быстро.

Sprung zu