Вход на сайт
Гимназия и оценка
2080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Piranja 11.11.12 12:00
В ответ на:
Кроме того, научитесь понимать содержание прочитанного текста-очень нужная вещь.
Кроме того, научитесь понимать содержание прочитанного текста-очень нужная вещь.
Жаль, что Вы это только теоретически понимаете. На практике, увы, у Вас это получается плохо.
В ответ на:
И если ТС займется тем, чтобы ликвидировать проблемы, приводящие к тройкам ( хотя бы путем разбора контрольных и тех тем, которые ребенок не понял), то все будет ОК
И если ТС займется тем, чтобы ликвидировать проблемы, приводящие к тройкам ( хотя бы путем разбора контрольных и тех тем, которые ребенок не понял), то все будет ОК
Да что Вы говорите? Значит на тройки всё-таки нужно обращать внимание и стараться их исправить? Всё-таки они, оказывается, важны, хотя бы для того, чтобы не остаться на второй год или не вылететь из гимназии вообще?
Ну, это совсем новые нотки в Ваших суждениях. Вы прямо переобуваетесь на лету. Про активность, занижение оценок и "хулиганистость" уже забыли? Ну хоть какой-то прогресс, значит дискуссия прошла не зря и для Вас.
В ответ на:
У мужа ТС уже сложилось свое отношение к учебе и оценкам.
У мужа ТС уже сложилось свое отношение к учебе и оценкам.
Как видите, его отношение тоже изменилось. Ещё одним последователем Вашей теории, которая существует для посторонних людей, потому что сами Вы не приветствуете тройки и, наверно, сделали бы всё, чтобы не допустить их у своих детей, стало меньше. Скоро Вам вообще не на кого ссылаться будет.
В ответ на:
Я говорила о людях в положении ТС-недавно в Германии, нет опыта с гимназией
Я говорила о людях в положении ТС-недавно в Германии, нет опыта с гимназией
И для таких людей, конечно, очень важно с самого начала узнать, что оценки в Германии до абитура никакой роли не играют, что можно учиться как попало, но потом обязательно срочно исправиться, чтобы всё-таки закончить абитур, что учителя здесь занижают оценки (на родине этого никогда не происходило, правда?), и что Ваши дети учатся без троек. Эти ценные советы можно и в FAQ подвесить, чтобы их найти было легче каждому новичку.

В ответ на:
Хотя, конечно, существует другой вариант-скандалы и наказания из-за плохих оценок.
Хотя, конечно, существует другой вариант-скандалы и наказания из-за плохих оценок.
Что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь в этой дискуссии предлагал ТС такой вариант. Опять сочиняете?
В ответ на:
Я тут уже Дусе сказала, в чем ее проблема
Я тут уже Дусе сказала, в чем ее проблема
Да, да. Вы тут всем об их проблемах говорите. Только о своих, к сожалению, забываете. Может это "показатель незрелости суждений" (с)?
If you can read this, thank your teacher.