Login
Гимназия и оценка
2080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ZhuzhaAnna коренной житель
in Antwort Piranja 11.11.12 12:05
В ответ на:
Сокрытие оценок - результат предсказуемый. Если бы за оценки не ругали и не наказывали, не было смысла скрывать
Попробуйте ДО каждой контрольной проверять знания сына - есть в инете много контрольных по предметам и классам
А ПОСЛЕ контрольных, когда видно, что именно он не понял и не доучил, разбирать эту темы подробнее до тех пор, пока не поймет-чтобы пробелов не было в знаниях
И ни в конм случае не доводить до того, чтобы ребенок БОЯЛСЯ прийти домой с плохой оценкой. Он должен быть уверен, что ВСЕ ПОПРАВИМО, плохая оценка - это не трагедия. Мама и папа помогут, где не понял
Сокрытие оценок - результат предсказуемый. Если бы за оценки не ругали и не наказывали, не было смысла скрывать
Попробуйте ДО каждой контрольной проверять знания сына - есть в инете много контрольных по предметам и классам
А ПОСЛЕ контрольных, когда видно, что именно он не понял и не доучил, разбирать эту темы подробнее до тех пор, пока не поймет-чтобы пробелов не было в знаниях
И ни в конм случае не доводить до того, чтобы ребенок БОЯЛСЯ прийти домой с плохой оценкой. Он должен быть уверен, что ВСЕ ПОПРАВИМО, плохая оценка - это не трагедия. Мама и папа помогут, где не понял
если бы я могла проверять знания сына -это не было бы проблемой
я в Германии всего год, моего немецкого для проверки -мало
муж на работе до вечера...потом приходит с работы никакой, но всегда, если сын просит помочь -помогает /это касается только математики/. В других предметах и муж с его немецким не помощник. Потому что проблемы в основном по иностарнным языкам и математике.
я нашла много тестов с ответами /так для меня легче проверить/, даю постоянно их делать сыну
результат даже тут неутешительный
вот недавно принес ноте 5 по информатике, я сразу -в чем проблема, расскажи. Посмотрела пробе -и правда -проблема почти что во всех вопросах. Я сразу -учебник есть по информатике? Ответ -нет. Рабочая тетрадь есть -ответ нет. Я пошла в инете искать информацию по этой теме. Ничего не нашла. сын искал -тоже ничего по этой теме не нашел. Спустя 2 дня муж спросил -оказывается есть рабочая тетрадь. Сейчас вот учит. Почему сразу сказал, что ее нет - странно.
И мы не монстры, что сразу увидев плохую оценку начинам орать или наказывать. Поверьте, сперва было слишком много разговоров, муж разговаривал много, чтобы сын понял -надо учиться, надо учить, надо стараться лучше учиться. Но когда эти разговоры не привели ни к чему -тогда стали более строго контролировать, наказывать и разговаривать