Вход на сайт
Гимназия и оценка
2080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Piranja 10.11.12 20:05, Последний раз изменено 10.11.12 21:41 (nblens)
В ответ на:
Оценки мне не важны,важны знания.Они у моих детей есть.Как есть и способности, и мозги.
Я себя не утешаю - это мнения учителей и воспитателей, которые я слышу начиная с садика (у нас был Монтессори)
Когда оценки важны (грундшуле для попадания в гимназию.Или в шестом классе для попадания в билингуальный класс)- то я просто ставлю перед детьми цель- и они ее выполняют
...
После 4 предметов спросил - есть в цойгнисе тройки или нет? Услышал: "нет"
Оценки мне не важны,важны знания.Они у моих детей есть.Как есть и способности, и мозги.
Я себя не утешаю - это мнения учителей и воспитателей, которые я слышу начиная с садика (у нас был Монтессори)
Когда оценки важны (грундшуле для попадания в гимназию.Или в шестом классе для попадания в билингуальный класс)- то я просто ставлю перед детьми цель- и они ее выполняют
...
После 4 предметов спросил - есть в цойгнисе тройки или нет? Услышал: "нет"
А у сына ТС есть. Наверно, и 4-ки тоже. Но она не хочет, чтобы они были. Вы, кстати, наверно тоже, хоть и считаете, что оценки не важны.
Тогда какую помощь Вы со своим опытом и своими детьми ей оказали? Только похвастались, как у Вас всё хорошо? Так это уже на второй странице всем было понятно.

В ответ на:
И про " активность на уроках" поэму могла бы написать - но нет смысла,потому что это ничего в проблеме не изменит
А проблема эта реально есть.Даже тут в обсуждении люди "плюсанули"
Особнно сказывается на мальчиках и их оценках- потому что они "хулиганистее"
И про " активность на уроках" поэму могла бы написать - но нет смысла,потому что это ничего в проблеме не изменит
А проблема эта реально есть.Даже тут в обсуждении люди "плюсанули"
Особнно сказывается на мальчиках и их оценках- потому что они "хулиганистее"
И у сына ТС тройки и четвёрки не только за активность на уроках и за его "хулиганистость", но и за письменные контрольные. Но Вы же всё выручиваетесь и выкручиваетесь и один и тот же аргумент про активность приводите. Не надоело ещё?
Хотите про проблему занижения оценок или активность на уроке поговорить, заведите свою тему. ТС об этом совсем не спрашивала.
If you can read this, thank your teacher.