Вход на сайт
Гимназия и оценка
2080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 04.11.12 18:34
В ответ на:
А есть только две такие крайности? Или Вам лично просто другие возможности не знакомы?
Перечитайте первое сообщение ТС. Мальчик способный, но учится не в меру своих сил. Так что никакой депрессии там быть не может - потенциал имеется, и мама очень хочет, чтобы он его использовал уже в 6 классе, чтобы в дальнейшем иметь лучшие возможности.
Если для вас достаточно, чтобы был абы какой абитур, то не всем родителям нравится такая перспектива. Именно об этом и спрашивала ТС - какие перспективы могут быть с плохим абитуром.
Но Вам же обязательно нужно было возразить и написать не по теме.
И если бы Вы внимательно читали сообщения, особенно ТС, то не писали бы такое:
если учитель занижает оценки, это не страшно
Лишь бы вы знали, что у ребенка знания на 1и 2
Мама не считает, что ему занижают оценки, а видит, что он намеренно неважно учится и получает тройки и даже четвёрки, хотя мог бы учиться гораздо лучше.
А Вы пишете, что мама неправа, а знания его могут быть на 1-2. Ну не смешно ли?
А есть только две такие крайности? Или Вам лично просто другие возможности не знакомы?
Перечитайте первое сообщение ТС. Мальчик способный, но учится не в меру своих сил. Так что никакой депрессии там быть не может - потенциал имеется, и мама очень хочет, чтобы он его использовал уже в 6 классе, чтобы в дальнейшем иметь лучшие возможности.
Если для вас достаточно, чтобы был абы какой абитур, то не всем родителям нравится такая перспектива. Именно об этом и спрашивала ТС - какие перспективы могут быть с плохим абитуром.
Но Вам же обязательно нужно было возразить и написать не по теме.
И если бы Вы внимательно читали сообщения, особенно ТС, то не писали бы такое:
если учитель занижает оценки, это не страшно
Лишь бы вы знали, что у ребенка знания на 1и 2
Мама не считает, что ему занижают оценки, а видит, что он намеренно неважно учится и получает тройки и даже четвёрки, хотя мог бы учиться гораздо лучше.
А Вы пишете, что мама неправа, а знания его могут быть на 1-2. Ну не смешно ли?
Нет,это вы невнимательно читаете или плохо понимаете
Я не пишу,что ребенку ТС занижают оценки
Я пишу СВОЕ мнение об отношнии к оценкам в гимназии
Основываясь на опыте своих двух детей
Опыт заключается в том, что ЗНАНИЯ важнее оценок
И что если оценк аханижена из-за поведения на уроке,из-за придирок учителя ит.д., не стоит волноваться
Нужно сделить,чтобы ребенок понимал ВЕСЬ материал и у него не было пробелов в знаниях
А депрессии появляются не только у "неспособных" детей, атогда, когда на детей ДАВЯТ
Сейчас стресса нет,а вот когда он появится, ребенок с ним может не справится
Мои дети учатся нормально
Но ниже я уже писала, что важнее Abiturnote умение ребенка к 11 классу учиться без надзирателей. И то,чтобы ребенок знал, кем он хотел бы быть, тоже важнее Abiturnote
ваши байты биты