Можно ли работать со студенческой визой?
Моя подруга жила сперва в другой, немного поменьше. Та квартира была и в другой части города в студенческом общежитии. Эта - möblierte Einliegerwohnung в доме семьи der Bayerischen Kultusministerin.
Каждое везение - это не падение чего-либо с неба, а собственные поиски, хождение по Амтам, разговоры по телефону с нужными людьми и т.д. По приезду в любой город лучше не в Gasthofah комнаты снимать, а у тех же студентов zur Untermiete или Zwischenmiete можно временно. Вообще же желательно заранее до приезда найти себе, хотя бы временное место проживания. Для этого неплохо обзавестись друзьями и знакомыми в будущем месте учебы и проживания. Еще в каждом более-менее крупном городе есть Jugendherberge и довольно preiswerte общежития "Kolping".
В каком городе за сколько можно уложиться зависит от того, на сколько этот стартовый капитал расчитывают. Считаю сумму в 1000-2000 ┬ довольно необдуманной. Так как нужно расчитывать, что б ее хватило хотя бы на 3-6 месяцев.
Я тоже в Барселону учиться ездила, мой запас был тогда 5000 Марок на две недели, не с собой, а на счету, которым в любой момент можно воспользоваться. Мне столько на проживание не надо естественно, у меня там заранее была квартира снята, сложней было ее расположение найти.. просто ради уверенности, что в любом случае хватит.
Уважаемый Mannheimer, действительность - у каждого своя. В любой стране и в любом социальном слое нужно зарабатывать больше чем тратить что бы выжить. Можно иметь 10.000 прибыли в месяц, но тратить по 10.001. Тоже к неприменному разорению приведет. Можно в 10 раз меньше иметь, но укладываться в них, что-то на потом откладывать и какой-то процент преумножать и не плакаться каждый раз, что не хватает. То есть все от плана доходов и расходов зависит, пересмотрите свой, если он Вас не устраивает.
В ответ на:не дай Б ог ктонибудь оперевшись на утверждения солнышко решит поехать в Германию ...
Ты что конкурренции испугался? ![]()
Вообще-то каждый человек сам в праве за себя решать когда в какую страну ему ехать или в какой дальше оставаться. Это свободное право и решение каждого выбирать место своего проживания в любой части планеты. Другое дело, что каждый должен сперва все хорошенько взвешать и
обдумать и зада╦т поэтому вопросы в форумах. Неплохо бы сразу заняться и реальными поисками того же места проживания и решения этого вопроса с теми, кто находится непременно по месту назначения и в состоянии дать настоящие советы где и что можно найти, куда обратиться.
В Мюнхене 5 Kolpingwohnheimов, вот адрес, там по карте можно посмотреть: http://www.kolping.de/vkh/kolpingwohnheime.html?pe_id=87
2Mannheimer:
Я больше чем уверенна, что приехав в любую другую страну Вы точно также будете "плакаться" как все ужасно и 10 лет назад наверняка также плакались.
![]()
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.