Login
Пауза после Абитура
602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort A-neta 25.10.12 09:31
Да, правда. У тех, у кого гредний балл абитура недотаточный для поступления на желаемую специальность ждут Вартецаит. (На счет повышения на 0,1 точно не знаю,- что-то такое слышала, но как это работает не знаю, да и это не на всех специальносттях), 20% кандидатов берут в Уни по Вартецаитквоте. У кого дольше это Вартецаит, того берут в первую очередь. Кстати, в это время не обязательно именно работать, - можно делать Аусбилдунг по специальности. Это тоже повысит шансы на поступление, может даtь бонуспункты и повысить средний балл. Главное - это нельзя Штудировать в это время в Германии (не в Германии можно), - тогда эти семестры будут вычтены из Вартецаит.
Какой будет проходной балл на какую специальнсть никто заранее не знает, поэтому все равно стоит пробовать поступить, а если уже не оступишь, то тогда ждать.
А вот насчет висеть в Вартелисте, о чем Liones уппомянула, я не знаю, может кто подскажет.
Какой будет проходной балл на какую специальнсть никто заранее не знает, поэтому все равно стоит пробовать поступить, а если уже не оступишь, то тогда ждать.
А вот насчет висеть в Вартелисте, о чем Liones уппомянула, я не знаю, может кто подскажет.