русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Реально ли найти учеников англ/немецкого?

17.10.12 11:10
Re: Реально ли найти учеников англ/немецкого?

kot_begemot2012 посетитель
in Antwort indigo2012 16.10.12 22:16
А кто здесь писал, что невозможно? Я лично по опыту моих знакомых попытался обрисовать, что реально им было нужно.
Пример первый: абитуриент, английский ляйстунгфах, язык идеальный (2 года жил и учился в штатах). Получает на контрольных незнакомый стих дошекспировских времён, который нужно как-то там интерпретировать, в соответствии с представлениями то ли школьной программы, то ли больного на голову учителя. Срочно ищут репетитора - учителя гимназии, не находят, берут студента, без пяти минут учителя, с его помощью дотягивают до тройки.
Пример второй: семья только приехала, никто на немецком-английском не говорит, ребёнок школу не тянет. По рекомендации других русских берут немецкую студентку, вчерашнюю гимназистку, которая делает с ребёнком домашки по всем предметам. Довольны, рекомендуют её другим русским.
Ну и ещё пару случаев - просто малоуправляемые подростки, которым всё по барабану. И наши бывшие учительницы старой закалки, которые смогли заставить их что-то делать.
Не, может, я конечно чего не понимаю. Вот лично вы готовы платить лингвисту с хорошим русским и английским? Расскажите, с удовольствием послушаю.

Sprung zu