Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признание диплома инженера и дальнейшая учеба

15.10.12 14:28
Признание диплома инженера и дальнейшая учеба

bolotina прохожий
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста. Ситуация такая... Закончила Московский Институт Стали и Сплавов. Работала по специальности Инженер АСУТП металлургических процессов2 года. Затем 4 года тоже инженером но в энергетике. Занималась проектированием, но была очень узкая специализация. Мне 30 лет, живу в Берлине 2 года, есть ребенок 2 года. Была сегодня в Джобцентре. Тетечка посоветовала для начала Anerkennung сделать моего диплома. Затем искать работу. А если не получится, то идти studieren. Вот у меня и возник вопрос, а я смогу потом учиться в УНИ если мне признают мой диплом и мою специальность?
Хочу заниматься проектированием АСУТП, мне это очень интересно. В Берлине шансов вообще нет найти работу по специальности. Металлургией здесь и не пахнет. Переезжать пока не хочу, только обжились с ребенком. Вот думаю, может практику искать? Или не мучится поисками и идти в УНИ. Но скорее всего меня не допустят на Мастерштудиум, хочу Energie und Automatisierungstechnik. Как раз то направление, по которому я работала в Москве. Или мне придется начинать с нуля? Смотрела Аусбильдунги, но не нашла ничего подходящего. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать? Совсем я умораскорячилась, ни спать, ни есть, и немецким не могу заниматься, все время отвлекают меня мои раздумья.

Перейти на