Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Затягивать учебу или делать Masterarbeit на предприятии

15.10.12 00:13
Затягивать учебу или делать Masterarbeit на предприятии

McL прохожий
Через год заканчиваю мастерстудим. Но чувству себя не подготовленным для полноценной работы в Германии. В первую очередь из-за языка. Ну и профессиональных контактов пока мало. Для того чтобы поправит ситуацию, нашел для себя  пока 2 возможности. Будет супер, получит к ним конструктивную критику или альтернативные предложения.
1. Найти место для Masterarbeit на предприятии и набираться опыта там. Проблема состоит в том, что моя учеба довольно теоретическая, хотя связана с информатикой. Соответственно у меня мало Vorkenntnisse и я слабоват в программировании. Могу не с правится с темой в установленные сроки. Другая проблема - доход у такого "студента-практиканта" довольно небольшой. Если повезет до 300-400 Евро.
2. Затянуть учебу под каким нибудь предлогом и найти Nebenjob по специальности. Затягивать большее чем на полгода не имеет смысла. Но за это время можно подтянуть немецкий и завязать проф. контакты. После этого будет определенно легче найти работу. Проблема - продлят ли мне студ. визу? Вообще кто-нибудь такое уже делал? Я слышал АБХ всегда в таких случаях с неохотой продляет визу. Болшой риск по моему мнению.
за время учебы я успеваю сделать только две практики по 5-7 недель каждая. так что это не вариант. Что делать?

Перейти на