Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

а стоит ли вообще начинать

27.09.12 21:20
Re: а стоит ли вообще начинать

ki$$a гость
ki$$a
в ответ Natka_87 27.09.12 19:58
Я тоже учусь на мастерской программе. Проучилась один семестр уже. Семинары у нас есть, но они в такой форме: готовишь презентацию по определенной теме, после презентации задают вопросы которые возникли. К такому можно хорошо заранее подготовиться досконально изучив свою тему. Ну еще на паре предметов необходимостью для допуска к экзамену была демонстрация нескольких домашних заданий на доске. Домашние задания разбираются в мини-группах человек по 15-20 и ведут такие занятия их не сами профессора, а, например, докторанты. А в остальном, как уже написали выше, можно оставаться "серым пятнышком" для профессоров. Профессор посреди лекции в аудитории из 100 человек не выбирает одну жертву и не заставляет её отвечать на неожиданные вопросы. Активные студенты есть и они часто задают вопросы, отвечают на вопросы профессора которые он задает просто в аудиторию. Но и они (активные студенты) иногда говорят откровенный бред и задают тупейшие вопросы и совершенно этого не стесняются :) Есть еще активные студенты индусы которые говорят с ужаснейшим акцентом так что их профессора переспрашивают по несколько раз потому что понять невозможно с первого раза :) оценки в течение семестра вобще не ставят (по крайней мере у нас на мастере). Оценки только на экзаменах.
Так что бояться не нужно, уж высмеивать точно никто не будет. У меня пока сложилось такое впечатление что тут вобще супер толерантность ко всему. Один парень (немец) у нас иногда летом ходил босиком (прямо на лекции так приходил). Хороший парень, умный, активный. Ну вот нравится ему босиком ходить :) Сморкаются прямо на лекции не стесняясь на всю аудиторию в 100 человек заглушая профессора :)
И есть еще такая тенденция что если студенты что-то не поняли профессор вносит коррективы в свои слайды, типа раз не поняли, значит я плохо объяснил. Так что ничего не бойтесь, смелей в бой, через полгодика будет и у вас такой мешок веселых историй о нелегкой студентческой жизни

Перейти на