Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу учиться!

27.09.12 16:36
Re: Хочу учиться!

Kuschelina местный житель
Kuschelina
в ответ О-ЛЯ-ля 27.09.12 14:58, Последний раз изменено 27.09.12 17:34 (Kuschelina)
В ответ на:
зачем Вы всё в кучу мешаеете? Естественно важны многие факторы, но сравнивать преимущества той или иной степени квалификации есть смысл, когда дополнительные факторы примерно одинаковы.

Извините, не понимаю, что Вы хотите этим сказать. Я не сравниваю разных людей с разными предпосылками и их квалификации. Я пишу только о том, что есть конкретные ситуации, когда нецелесообразно рассматривать Ausbildung как шаг назад.
В ответ на:
но никак не их Überqualifikation в этой области

Именно Überqualifikation и была проблемой у некоторых после того, как планку опустили.
В ответ на:
а Вы бы какой выбрали, скажем к примеру, телевизор. Если цена одинаковая, но одна модель явно лучше и качественней другой? Я бы, однозначно, получше взяла, даже если бы не всеми функциями пользовалась. А вдруг бы они потом пригодились.

Да, очень корректно сравнивать людей и телевизоры...
Вы, наверное, никогда не были работодателем, поэтому не думаете о тех рисках, на которые он идёт, беря человека с "более высокой" квалификацией на место, которое таковой не требует.
И потом, есть достаточно профессий, где Ausbildung + опыт работы + Weiterbildung в определённом направлении для работодателя релевантнее и ценнее обучения в магистратуре. Физиотерапевт - одна из них.

Перейти на