Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу учиться!

27.09.12 14:58
Re: Хочу учиться!

О-ЛЯ-ля коренной житель
зачем Вы всё в кучу мешаеете? Естественно важны многие факторы, но сравнивать преимущества той или иной степени квалификации есть смысл, когда дополнительные факторы примерно одинаковы.
В ответ на:
Поверьте, у меня перед глазами с десяток примеров тех, кто в своё время не захотел "опускаться ниже", а потом, после магистратуры и долгого мыканья туда-сюда без приличной работы по специальности, люди сделали Ausbildung или Bachelorstudium по новому направлению, быстро нашли работу и сейчас счастливы

А почему они пошли на новый Ausbildung, а не опустили ниже свою планку запросов в уже имеющейся профессии? Вернее даже не так: а нашли бы они работу по уже имеющейся профессии, опустив свою планку запросов? И неужели они этого не делали после "долгого мыканья"? Думаю, ответ очевиден. Иначе зачем им было переучиваться, тратить дополнительные силы и средства, если на этот уровень можно было бы опуститься в уже имеющемся направлении? То есть тут был решающим как раз-таки дополнительный фактор - либо профессия была невосстебована, либо их языковые знания для этой профессии были недостаточными, либо ещё какая причина, но никак не их Überqualifikation в этой области.
В ответ на:
Если работодателю приходят десятки резюме и выбирать есть из кого, зачем ему на позиции, где требуется "нормальная" квалификация, человек с "более высокой" квалификацией?

а Вы бы какой выбрали, скажем к примеру, телевизор. Если цена одинаковая, но одна модель явно лучше и качественней другой? Я бы, однозначно, получше взяла, даже если бы не всеми функциями пользовалась. А вдруг бы они потом пригодились.

Перейти на