Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу учиться!

27.09.12 08:36
Re: Хочу учиться!

Ольга18 знакомое лицо
Ольга18
В ответ на:
Иногда в плане трудоустройства перспектив после Ausbildung больше.

Согласна, но если рассматривать другую профессию, в моём случае думаю это не так.
В ответ на:
Если Вы говорите, что у Вас подтверждённое образование и опыт работы по профилю, тогда почему о 3 годах Ausbildung речь ведёте? Вы узнавали, что Вам надо для того, чтобы работать здесь физиотерапевтом? Externenprüfung сдать, Weiterbildung сделать или ещё что-то?

Да это тоже узнавала, аусбильдунг либо подтверждают полностью, либо не подтверждают вовсе, то есть частично я не могу доучиться. И у нас в России немного другая система обучения инструкторов ЛФК и массажистов, у нас на базе спортивного проходишь 3-х месячные курсы и всё! Практически нет ни каких медицинских предметов, только спациализация. А тут 3-х летний аусбильдунг, в общем получается очень большой дефицит предметов. Муж у меня по профессии массажист тоже не подтверждённый, хотя учился в России 3 года именно на массажиста, то тётка, кот подтветждает дипломы явно придирается. Затребовала у него учебный план по темам по всем предметам за все 3 года, на в учебн. заведении сказали: вы чё куку? кто же вам это делать будет? это же целая книга получиться и как нам это потом переводить? Они говорят у вас же есть выписка с оценками и часами, что этого не достаточно? В общем прислали нам бумагу, что учебные планы хронятся всего 5 лет и выдать его уже не могут. Может нам куда-то выше обратиться? имею ввиду тут в Германии для подтверждения.

Перейти на