Login
Сравнение возможностей обучения в Berufsfachschule vs Berufshochschule
580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 24.09.12 17:52, Zuletzt geändert 24.09.12 18:16 (Novichok_)
В ответ на:
Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь
Только в 21-м сообщении Вы "раскололись", о какой специальности идёт речь
так это потому, что предполагал, что правила едины для всех среднихспец уч заведений..
как выясняется,- нет, сорри..
В ответ на:
Вы прочитали про экзамен? Его ещё сдать нужно, получить допуск, а потом подавать на визу.
Вы прочитали про экзамен? Его ещё сдать нужно, получить допуск, а потом подавать на визу.
шутите?

В ответ на:
Насчёт работы не знаю, но могу себе представить, что на обучение в этом музыкальном заведении Вам могут выдать студенческий ВНЖ, а значит и работать 90 дней сможете. Но утверждать не буду, только предположу.
Насчёт работы не знаю, но могу себе представить, что на обучение в этом музыкальном заведении Вам могут выдать студенческий ВНЖ, а значит и работать 90 дней сможете. Но утверждать не буду, только предположу.
аа, ну да, логично! ведь вид вж от того, вуз это и ли нет , не зависит, видимо? тот же студенч АЕ по § 16 Aufenthaltsgesetz? тогда да, должны быть те же правила (120 дей с августа стало, а не 90)
В ответ на:
Почитала сейчас FAQ на страничке школы. Вы знаете, что школа частная и нужно платить за обучение?
Почитала сейчас FAQ на страничке школы. Вы знаете, что школа частная и нужно платить за обучение?
да-да, конечно, я же ранее в посте №21 писал, что школа частная
В ответ на:
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии
А вот их Bewerbungsformular - все рассчитано на резидентов Германии
в этой конкретной школе, как правило, -да, но мы у них там были пару недель назад, общались лично, и получили ответ, что можно и нерезу..
помимо этой школы , есть еще иные варианты, в т.ч. т.н. интернациональные колледжи (но обучение только на немецком), там вообще без проблем иностранцы могут поступать на три года обучения, а потом делать четвертый год - бакалавриат в др (англоязычных) странах..