Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung Verkäuferin. А оно мне надо?

24.09.12 11:51
Re: Ausbildung Verkäuferin. А оно мне надо?

Sobaka154 постоялец
в ответ Nemka2010 24.09.12 11:40, Последний раз изменено 24.09.12 11:52 (Sobaka154)
В ответ на:
Но бесит то, что и по субботам работать надо, и в это воскресенье меня тоже поставили (Verkaufsoffene Sonntag).
Ну и что? Я вовсе не продавец - а тоже по воскресеньям работаю. Положено одно свободное воскресенье в квартал - и то не получается... Эка невидаль.
В ответ на:
И меня прям трясёт, когда она с важным тоном 21-летняя, извините, соплячка, указывает мне (30 лет, мать двоих детей) на то, что я мало полок протёрла или что мусор вынести должна.
А что такого? Так в жизни везде: у кого должность выше - тот и приказывает, не взирая на возраст. Так везде. Вам бы смирить немного гордость необоснованную надо. Станете сами шефиней - отыграетесь на других.
В ответ на:
И спросит, чем помочь в учёбе, и про детей спрашивает. Муж успокаивает, говорит "терпи". Я ей, конечно, отвечаю. Не грублю, тон не повышаю, но на место быстренько ставлю. Не даю сесть не шею.
Человек о Вас беспокоится - а Вы только дурное ищете. Типично российский подход.
В ответ на:
Ну выучусь я сейчас, ну буду получать на 200 € больше, чем без образования бы работала. А оно стоит того?
А Вы иначе считайте. Допустим, условно говоря. Вы получаете сейчас 1200 и 1000 тратите: семья, квартира, дети. Остаётся на себя 200. Будете получать 1400 - останется 400, ровно вдвое больше! Стоит оно того?

Перейти на