русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung Verkäuferin. А оно мне надо?

24.09.12 11:40
Ausbildung Verkäuferin. А оно мне надо?

Nemka2010 гость
Nemka2010
Недавно я задавала здесь вопрос. но ответа, к сожалению, не получила. Вот ссылкаforen.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=22147459... так вот начала я делать этот аусбилдунг. Месяц почти позади. Теперь я в сомнениях. Много того, что мне не нравится.
Вроде бы и не тяжело. Но бесит то, что и по субботам работать надо, и в это воскресенье меня тоже поставили (Verkaufsoffene Sonntag). а у меня двое детей. Плюс 2 шефини- для меня это слишком. Мама и дочь. Вторая стерва ещё та, человек настроения. И меня прям трясёт, когда она с важным тоном 21-летняя, извините, соплячка, указывает мне (30 лет, мать двоих детей) на то, что я мало полок протёрла или что мусор вынести должна. а иногда прямо другой человек. И спросит, чем помочь в учёбе, и про детей спрашивает. Муж успокаивает, говорит "терпи". Я ей, конечно, отвечаю. Не грублю, тон не повышаю, но на место быстренько ставлю. Не даю сесть не шею.
В школе тоже тяжеловато. В первый денЬ вообще, как баран, ничего не понимала. Сейчас вроде бы получше, но тоже многое не понимаю. Да и сидеть с 16-18-летними тоже как-то не очень. Хоть я и выгляжу моложе своих лет, и нормально почти со всеми в классе общаюсь, но всё же.
И вопрос зарплаты тоже немаловажен. Ну выучусь я сейчас, ну буду получать на 200 € больше, чем без образования бы работала. А оно стоит того? Нервы, время, меньше внимания детям, семье, себе. Может, стоит просто на Teilzeit пойти работать и параллельно искать Аусбилдунг по душе? У меня 4 месяца Probezeit. Думаю, может, отказаться, пока не поздно? Я и не глупа, и желание работать есть, и коммуникативна. но вот как представишь, что всю жизнь придётся полки от пыли вытирать...... Не хочется как-то.
Прошу совета у вас! Я запуталась. Может, были у кого-то похожие сомнения и ситуации. Спасибо!

Sprung zu