русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Куда пойти учиться?

21.09.12 17:12
Куда пойти учиться?

EugenKGD прохожий
EugenKGD
Здравствуйте) Я являюсь школьником из Калининграда. Учусь на данный момент в 11-ом классе. Я планирую окончить 2 курса "Бизнес-Информатики" в БФУ им.Канта в Калининграде, а потом поехать учиться в Германию по своей же специальности. Я понимаю,что мне ещё рано об этом думать, но я бы сейчас хотел узнать, куда лучше поступать? Меня интересует качество образования и не менее важным для меня критерием является стоимость обучения, проживания и тд.
Я ещё не определился с направлением будущей работы, но экономика + информатика ( это моё )
Я хотел бы узнать, сложно ли получить стипендию в Германии? При поступлении и получении стипендии медаль играет роль?
Если затраты составляют в среднем 600-700 евро, реально ли зарабатывать 300 евро в месяц? (если да, то даже без стипендии меня устраивает)
какие вузы немецкие вы порекомендуете? Чтобы за жильё и учёбу платить было не много, но образование было бы хорошим)
У меня просто есть некоторая материальная основа, но при стоимости в 6500 евро в год, этой основы хватит только лишь на 2,5 года.
Список универов в которых, я хотел бы попасть)
Uni Göttingen
Uni Mannheim
Uni Münster
TU Darmstadt
TU München (слишком дорого по жилью выходит)

Sprung zu