Login
хочу учится!
1313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Eugenija1990 20.09.12 13:01
В ответ на:
Я думала на продовца или кассира. На эти специальности в вузе нужно учиться?
Я думала на продовца или кассира. На эти специальности в вузе нужно учиться?
нет, не нужно
В первом случае обучение происходит через передприятие, которое набирает учеников. К примеру такие сети магазинов как Lidl , Aldi (очень распространенные продуктовые магазины) часто набирают и обучают людей на эти специальности. Учеба длится 2-3 года. Обучение просходит частично в школе, частично в самом магазине в виде практики. За это время ученик может получать деньги от обучающей организации. Lidl, к примеру, платит в первый год обучения 600-700 Евро в месяц, во второй год - 800-900 и в третий около 1000 Евро. Суммы я точно не помню, но приблизительно должны быть верными. Кто в курсе, поправите, если не верно. Но финансирование производит обучающая организация. По окончании обучения ученик остается на работу на обучающем предприятии.
Во втором случае (schulische Ausbildung) обучение происходит в школе, практику ученик чаще всего ищет сам и по длительности практика намного меньше, чем при berufliche Ausbildung. В общем, больше теории, чем практики. Работу в конце обучения ученик ищет самостоятельно.
Но, скорее всего, Вы когда приедите, то встанете на учет в Arbeitsamt, там они Вам более подробно объяснят о возможностях обучения на эту профессию и дадут конкретные адреса-телефоны, куда Вам обращаться.